鏡塚

这里阿镜,目前主刀男坑,APH淡圈,请多关照

我把你当上司你却想上我(65)

当晚,王耀与伊丽莎白就到了猫族,猫族指派的接待者已在两族交界处等候多时,见到两人便连忙迎了上去。
“见过两位大人,属下是外交部副部长,奉族长之命在此恭候二位大驾光临,大人长途跋涉辛苦了。现请大人随属下前往王宫觐见族长,族长已为大人准备了宴席洗尘。”副部长双手拢入广袖在胸前交叠,弯腰向两人行了一礼,后一手摊出示意两人跟他走,“请。”
王耀也对其虚行一礼:“劳烦部长带路。”
站在王耀身后侧的伊丽莎白则是按照白熊一族的礼节向副部长行了一礼:“劳烦。”
三人便又是一同前往王宫。
走在后方的伊丽莎白暗自看着王耀。
猫族是个极具古典风情的种族,现代东方人类社会就有不少关于灵猫的传说。猫族与古代中/国有着不少的相似之处,服饰、风俗人情与礼制等等。广袖深衣在这屡见不鲜,也有各地分支的特色服饰。相处之间皆是一派儒风,君子谦谦。与白熊族是极为不同。【说白了就是耀家和露家的差别,一个君子一个战斗民族】
即使见识过猫族的礼节,王耀做起来又是别有一番风味。与在白熊族的活泼随和不同,在猫族的王耀恍若一夜之间变了个人,气度翩翩,举止文雅从容又不迂回死板,俨然一个书香门第的世家公子。
这种感觉,伊丽莎白第一次感受到,无论是怎样性情表现的王耀都没有违和感,那个呆萌俏皮的是他,这个温润如玉的也是他。但更多的,伊丽莎白还是觉得,王耀是个天生的君子,这样的气质无双。这个词用在王耀身上太多次了,无论怎么形容,君子最为合适。
自此,伊丽莎白对于王耀,有了更深刻的认识。
自家族长喜欢的妖,果然不同凡响。
王宫并没有那么远,三人很快便到了宫内。副部长从怀中取出令牌通过了侍卫的排查,到了宣政殿前。内侍前去通报,很快又出来请三人进去。副部长将两人带到后,族长挥袖让其下去领赏,便退下了。
猫族的族长与伊万不同,已经是头发花白的老者,眉眼间尽是慈祥的笑意。妖与人又不同,拥有长久的寿命,几千岁在这也不过是青年时期,猫族族长已是有着万岁高龄了。身体健硕不用提,同样是深藏不露的主,这副慈祥老者的模样下可是有着常妖无法匹及的力量。
族长从堆放文书的桌案上站起身,走下台阶到了王耀身前。
王耀敛眸,膝盖弯曲跪在了地上,双手一拢,上下交叠水平放置于半空,在头向下的同时一起向下,最终置于额头下方:“拜见族长大人。”
族长虚抚如头发一般花白的胡须,和蔼一笑,手握在王耀的臂膀上让王耀起身:“好好,耀儿啊,在人类社会还有白熊族那边过得怎么样啊?你已经好几百年没回来了。”
王耀温和一笑,伸手从怀中取出一个小木盒:“族长您放心,一切安好。在人类社会的时候工作挺顺利的,承蒙上司器重,生活滋润。”说着,将小木盒放置于双手手掌上呈与族长,“这是白熊族族长托我带来的见面礼,说了小小心意不成敬意,还望您笑纳。”
族长笑意盈盈地从王耀手中接下。王耀将手收拢回袖中,继续说道:“在白熊族也无忧无虑,白熊族长待人热情友善,在那受了不少照顾。”
族长点点头,正要说什么,就听到旁边传来一阵轻轻的嗤笑声。转过头一看,伊丽莎白用袖子捂着嘴,肩膀上下耸动。见两人往这边看来,手握拳头放在嘴边轻轻一咳,随后赶紧单膝跪地,右手握拳放置于左胸上,头低垂着开口道:“属下是白熊族的第三席位长老,奉族长之命随王耀大人一同前来拜访。刚才失礼了,望族长大人见谅。”
族长笑着摆摆手说不碍事让伊丽莎白起身。
“老朽只是好奇阁下方才是想到了什么如此发笑?”族长时不时地捋一下胡子,两眼笑得眯起。
“这……”伊丽莎白瞅了瞅王耀,见对方脸上也是带着一丝不解,只好强忍住笑意,微笑着说道,“实不相瞒,王耀大人已经成为我白熊族内定的族长夫人了。既然是夫人,宫内当然要好生伺候着才是。”
“哦?竟是这样?”族长往王耀看去,“耀儿啊,这又是怎么回事啊?怎么突然又成了白熊族的族长夫人了?”
王耀一听伊丽莎白的话就顿时红透了脸,在族长的注视下只得紧张地摆着手:“不,不是的族长,我,我……”
“不是?你不是族长夫人,那这位长老,是在欺骗老朽?”族长甩了甩袖子,眼神变得锐利了些许。其实从刚才王耀的反应看来,伊丽莎白的话是没错了,但这种事情,还是要询问一下当事人比较好,族长想让王耀自己承认。
“不,不是的……”王耀一听,手摆得更急了。如果因此惹族长以欺瞒之最发怒而害了伊丽莎白,自己才真是罪过了。王耀咬着下唇,并没有看到伊丽莎白毫不畏惧的淡定样和族长眼中闪过的一丝精光。
“三长老她……她说的没错,伊万他……确实……那个……”王耀眼睛一闭,视死如归地说道,“我已经和伊万私定终身了!”
“哈哈哈哈哈哈!!”短暂的沉默过后,族长摸着胡子哈哈大笑起来,走上前拍拍王耀的肩:“好孩子,这下你有了归宿,老朽也不用一直愁着给你安排相亲了!”无视王耀的发愣,族长摸了摸他的头,“今晚洗尘宴过后,你们俩视频通话一次,让老朽也来观察一下你这未来夫婿啊!”
“族……族长……这就不用了吧?”王耀纠结着扯出来一个笑脸,“您公务繁忙,这就……不麻烦您了吧……”
族长又是摸了摸胡子:“嗯……今天公务确实不少……”
王耀眼中刚亮起光芒,以为这事就这么盖过去了,族长的话仿佛迎头泼过来一盆冷水。
“既然如此,那洗尘宴就先不办了,改天再选个黄道吉日,今晚公文就交给几位长老,老朽直接去看你夫婿去!”
王耀:((유∀유|||))族长您还不如先给我弄个洗尘宴呢!洗尘宴东西又多又好吃啊!
伊丽莎白:(/≧▽≦)/~又发现一名神助攻!族长大人好样的!
族长:( ̄▽ ̄)/甚好甚好哈哈

【嗯……说明一下,伊万现在大约是八九百岁,人类的十九到二十刚出头的样子;子露是四百年前,所以是四五百岁的样子,人类的八岁到十一二差不多★妖的年龄与人的年龄没有准确比例,我瞎写的】

评论(5)

热度(17)